Вероятно, об абрикосах думал и автор Притчей царя Соломона, причисляемых к лучшим текстам Ветхого Завета, когда писал: «Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах – слово, сказанное прилично» (Притчи – 25:11). Какого цвета абрикосы? Вот именно – золотые!
Абрикосы обладают огромным количеством полезных для человеческого здоровья веществ, о чем было известно еще в древности. Так, абрикосы были одним из основных продуктов питания народа хунза. Этот народ проживает в землях северного Пакистана, в горных областях Гималаев – в Тибете и Индии. Рак и прочие «болезни цивилизации» там неизвестны. Хронических болезней не существует. Хунза доживают до необычайно преклонных лет. Почему?
Врач‑диетолог, ученый Роберт Макгаррисон видит причину подобного долголетия в питании этих людей. А они придерживаются, сами того не подозревая, именно библейской диеты. Абрикосы и продукты из муки грубого помола являются основными в национальной кухне хунза, причем абрикосы употребляются в любом мыслимом виде: мякоть, косточки. Из абрикосовых косточек, кстати, этот изобретательный народ делает масло.
А еще известно, что абрикосы не только очень вкусные фрукты, но и отличное лекарство из аптечки природы. Они содержат большое количество калия, а потому прекрасно избавляют организм от шлаков. Аналогичный эффект может быть достигнут только при помощи химии – лекарственных препаратов по очистке организма от шлаков. Вот только, принимая эти таблетки, жди побочного эффекта – кожа будет сухой из‑за недостатка в организме солей и минералов, да и почки начнут пошаливать.
Лучше уж абрикосы! Они избавляют организм от шлаков естественным путем. Эффект от их действия только положительный, и никакого побочного. У тех, кто употребляет абрикосы, никогда не будет целлюлита, а сердце работает, как и должно «пламенному мотору». А это, сами понимаете, дорогого стоит.
Содержащийся в абрикосах бета‑каротин защищает печень и оказывает существенную поддержку иммунной системе в борьбе с различными инфекциями.
Согласно информации, опубликованной Национальным онкологическим институтом США (National Cancer Institute), бета‑каротин замечательно тормозит образование раковых клеток. Большое количество бета‑каротина снижает риск раковых заболеваний легких.
Источник: диета фигура
Похожие статьи:
похудей в контакте
Комментариев нет:
Отправить комментарий